Президент осмотрел ряд дубоссарских учреждений (видео+фото)

24 марта 2020 г. в 16:37
 Президент в сопровождении руководящего состава Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения на территории Приднестровской Молдавской Республики вируса посетил дубоссарские объекты, которые в случае необходимости будут выполнять функцию коронавирусных медизоляторов.

В первую очередь местный госпиталь развернут на базе Дубоссарской ЦРБ. Главный корпус готов принять полторы сотни человек. Еще 50 вместит инфекционное отделение и 20 - провизорное. Если потребность в этих койко-местах возникнет, то граждан, находящихся на лечении заболеваний, не связанных с COVID-19, выпишут либо переведут в медучреждения других городов республики, не задействованных в качестве инфекционных изоляторов. На сегодняшний день уже приняты меры для минимизации количества пациентов, находящихся в стационаре. После массовой выписки в Дубоссарской районной больнице находится 70 человек.

При негативном сценарии развития событий, предполагающем, что продуманных 220 мест в дубоссарской больнице окажется недостаточно, карантинный центр для граждан, ожидающих результаты лабораторных исследований на наличие коронавируса, организуют на площадке детского оздоровительного лагеря. Два корпуса способны вместить одномоментно до 360 человек. Помещения обеспечены водоснабжением и канализационной системой. На территории лагеря расположена столовая и кухня для организации питания собственного приготовления.

Администрации обоих учреждений готовы к перепрофилированию при первой необходимости.

По материалам пресс-службы Президента ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.