В Дубоссарах изучают возможность организации дистанционного обучения

24 марта 2020 г. в 13:56
 Сегодня вопрос онлайн обучения обсуждался на совещании, которое прошло на площадке Правительства ПМР.

В работе приняли участие руководство министерства просвещения, министерства по социальной защите и труду, начальники УНО городов и районов.

Учитывая сложившуюся ситуацию, вызванную распространением коронавируса, премьер Александр Мартынов поручил руководству минпроса и начальникам УНО активизировать работу по организации дистанционного обучения, чтобы четвертая четверть началась в установленные сроки.

Начальник МУ «Дубоссарское УНО» Виктория Дзенган отмечает, что в Дубоссарах педагоги уже приступили в разработке комплекса мероприятий по работе в онлайн режиме: «Наши педагоги уже начали изучать опыт коллег, в частности, из Российской Федерации. Существующие площадки дают возможность не только записывать видеоуроки, но и проводить уроки онлайн, чтобы дети, находясь дома, видели своего учителя, а педагог мог контролировать образовательный процесс. Конечно, со старшеклассниками в этом отношении проще, они мобильнее и легко ориентируются в онлайн пространстве. Немного сложнее с учащимися младших классов. Сейчас мы связываемся с родителями, изучаем технические возможности дистанционного обучения. Кроме этого, мы обращаемся к родителям, чтобы они контролировали процесс, так как многие из них находятся дома. Определенные трудности существуют в селах: не у всех детей дома есть компьютеры и интернет, а есть и села, в которых есть сложности со связью. Сейчас мы изучаем общую ситуацию по городу и району и будем искать возможности для решения обозначенного вопроса».

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.