Рынки прекращают работу, транспорт перестает ходить: новые меры в условиях карантина

23 марта 2020 г. в 16:46
маршруткаПремьер-министр Александр Мартынов подписал распоряжение № 187р. Согласно документу, с завтрашнего дня вводится ряд дополнительных ограничений для сдерживания распространения COVID-2019.

Так, на территории республики перестанет курсировать общественный транспорт. Исключение составляют службы такси.

Свою деятельность приостанавливают продовольственные рынки кроме закрытых торговых павильонов – речь идет о мясных, молочных, рыбных корпусах. Вместе с тем в этих местах надлежит усилить санитарные нормы (наличие антисептических средств для обработки рук покупателей, измерение температуры, соблюдение дистанции, наличие у продавцов индивидуальной защиты – маски, перчатки, соответствие вентиляции необходимым требованиям).

Также прекращают работу непродовольственные торговые точки (здесь исключение составляют случаи, когда товар доставляется потребителю).

Кроме того, на период действия карантина работодателям при наличии возможности рекомендовано обеспечить для сотрудников дистанционный режим труда (особенно для лиц пенсионного возраста).

Вместе с тем в случае, если нужно доставить работников на рабочее место, то исполнительным органам власти разрешается использовать для этого служебные автомобили. То же относится и к ситуациям, когда требуется транспорт для тех, кто участвует в борьбе против коронавирусной инфекции.

Следующий пункт касается оказания помощи одиноко проживающим приднестровцам. Организация этой работы возложена на министерство по социальной защите и труду и госадминистрации городов и районов.

Наконец, органам контроля предписано «заморозить» проведение всех плановых проверок в отношении предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, новые меры вступают в силу уже завтра.

Пресс-служба Правительства ПМР

Вы можете листать страницы, используя стрелки ← и → на клавиатуре.